みなさまに、安心してご来院いただくために

個人情報の取り扱い

コジマ薬局では、お客様に安心してご来院いただけるよう、
個人情報については以下の事を厳守しております。

合資会社コジマ薬局(以下、当院といいます)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりすることがあります。 個人情報の取り扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および以下に定める「個人情報保護方針」に従い、適正な管理を行うとともにその保護に努めます。

[ 個人情報保護方針 ]

1. 個人情報の取得と利用目的について
当院は、お客様へ個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめ皆様の個人情報の利用目的についてお知らせいたします。なお、以下に記載する個人情報については、それぞれ以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
  • ・ お問い合わせ、ご相談に対する回答及び資料送付
  • ・ 各種商品・サービスに関するご案内
  • ・ ご注文いただいた商品、キャンペーンのプレゼントなどの発送
  • ・ 当院のサービス向上のため、当院内の参考資料として使用
  • ・ 当院のサービス向上のため、当院のビジネスパートナーとの情報共有
  • ・ 合法的な目的のため(銀行口座やクレジットカードの正当性、有効性を確認するなど)
  • ・ 当院の採用活動に関する問い合わせ・応募への対応
上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
2.個人情報の安全管理について
当院は、ご提供いただいた個人情報については、プライバシー尊重の観点から、個人情報は保護すべき重要な情報であると認識し、個人情報に関する法令、その他関係法令に従い、適正に管理いたします。また当院は、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等について必要かつ適切な安全対策を講じます。また、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
3.個人情報の委託について
当院では、個人情報の全部または一部の取り扱いを第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行い、個人情報の安全管理が図られるよう法令および当院で定めた基準に従って適切な管理を行います。
4.個人情報の第三者への提供について
当院は、当院が取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者へ開示または提供いたしません。
  • ・ ご本人の同意がある場合
  • ・ 裁判所、警察またはこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要請された場合
  • ・ お客様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
5. 個人情報の開示・訂正等について
当院は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。また、個人情報の内容に事実と異なる内容があり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらのお申し出に対応いたします。
上記の内容に関して、ご本人であることを確認できない場合は、これらの請求に応じることができません。
6. 本方針の変更について
「個人情報の取扱いについて」は、関連法令等の改正や当院の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

プライバシーポリシー

  • 個人情報の取り扱い

店舗情報

営業時間
午前10時 〜 午後7時
カウンセリング受付
午前10時 〜 午後6時30分
定休日
毎週木曜日/第3水曜日

※お盆休み・年末・年始(12/30 〜 1/3)はお休みさせて頂きます

お電話でのご連絡先2

0120-12-9012

定休日・営業時間を除く

 
  • コジマスキンケア
  • オンラインショップ
  • 無料サンプル

※オンラインショップからは、医薬品のお申し込みはできません。医薬品は、店頭または上記フリーダイヤルよりご連絡ください。